Venez passer une journée hors du temps, à découvrir les plantes de notre verte gruyère, apprendre à les cuisiner avec Judith BAUMANN et les déguster avec un repas aux saveurs sauvages...
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PHILOSOPHIE :
Manger n'est pas un acte anodin. Il fait appel à de nombreuses sensations, parfois enfouies dans notre passé.
Qui, enfant, ne s'est jamais jeté dans un champ fleurant bon les foins ou n'est pas revenu à la maison les mains tachées du sang des myrtilles ? Mais que sont devenus ces souvenirs qui s'animaient encore dans la gelée de framboises sauvages de grand-maman ?
Fort heureusement, à la fois intenses et fugitives, les saisons n'ont de cesse de frapper à nos fenêtres. Un matin, nous respirons le printemps, avec la tendresse de ses jeunes pousses et l'éblouissement de ses couleurs.
Et puis, il y a les parfums capiteux des fleurs de l'été avant que l'automne ne nous ramène vers les brouillards et les odeurs prenantes de la terre, avec ses baies et ses racines.
C'est grâce à cette proximité avec la nature, grâce à leur sensibilité et à leur savoir-faire, que vous retrouverez ce climat de simplicité et d'harmonie.
Cette alchimie est un pari réussi.
Cette alchimie est un pari réussi.
DEROULEMENT:
Accueil des participants à 9:00 (point de RDV à préciser)
Présentation de la journée, équipement et pot de bienvenu
Randonnée sur les hauts de Cerniat avec découverte des plantes en compagnie d'une ceuilleuse
Repas tiré du sac (fourni)
Retour et changement de tenue
Cours de cuisine avec Judith BAUMANN
Repas ou goût des saveurs sauvages des plantes cuisinées